Mau Dapat Gaji Ke 13 Dari Kaos Dakwah Islami?

Bismillah…

Berjalan tiga minggu, saya melihat peningkatan penjualan KDI yang lumayan signifikan.

Tentunya, selain karena momentum ramadhan, saya berharap peningkatan ini juga terjadi secara sistemik

Artinya apa?

KDI saat ini dirancang menggunakan model bisnis yang berlandaskan prinsip sustainable growth.

Yaitu, bagaimana caranya pertumbuhan KDI itu berlangsung secara organik dan bisa bertahan lama, tidak bergantung dengan iklan.

KDI akan bergantung kepada para Prajurit, Komandan, Lasykar Elite dan Distro KDI nya.

Anda adalah kustomer utama KDI, dan pembeli kaos adalah konsumer anda.

.

Maka, niat KDI adalah melayani anda dengan sebaik mungkin, dengan produk sebagus mungkin, dengan komisi se fair mungkin, dengan sistem yang semudah mungkin.

Itulah yang sedang KDI bangun sebagai landasan dari Platform Distro KDI yang akan menjadi pondasi bisnis anda nantinya.

Jadi, sebelum ramadhan ini berakhir, target KDI adalah menemukan 200 orang Lasykar Elite yang bulan depan mendapatkan komisi minimal 100 ribu rupiah.
.

Untuk itu, KDI akan tetap melakukan hal berikut.

Pertama, Weekly Contest yang sudah berjalan, akan terus dijalankan. Terbukti dengan adanya Weekly Contest, banyak yang berlomba untuk menjadi Pemenang dengan penjualan terbanyak setiap minggunya.

Kedua, Monthly Contest akan diadakan. Yaitu 10 orang dengan penjualan terbanyak bulan ini akan mendapatkan hadiah tambahan.

Peraturannya sebagai berikut;

Bila total penjualan KDI mencapai 1000 pcs, maka 10 orang pemenang akan mendapatkan 1 buah kaos GRATIS.

Bila total penjualan KDI mencapai 1500 pcs, maka 10 orang pemenang akan mendapatkan 1 buah kaos GRATIS + THR sebesar 50rb rupiah.

Bila total penjualan KDI mencapai 2000 pcs, maka 10 orang pemenang akan mendapatkan 1 buah kaos GRATIS + THR sebesar 100rb rupiah.

Pemenang Weekly Contest tidak boleh mengikuti Montly Contest ya, udah cukup dapet duit banyaknya. Selengkapnya, bisa dilihat disini

Ketiga, Gaji ke 13 dari KDI akan dibagikan. Meskipun kita swasta, tapi boleh jugalah kita bagikan gaji ke 13, meskipun dananya bukan dari pemerintah. Gaji ke 13 adalah komisi anda akan dicairkan lebih cepat (sekitar h-3) apabila komisi anda mencapai jumlah minimum 500 ribu pada tanggal 31 Mei 2019.

Keempat, KDI akan mengadakan KDI Basic Training setiap bulan. Besok, masih ada satu angkatan terakhir untuk KDI Basic Training, bila anda atau prajurit anda belum pernah mengikuti training sebelumnya, silahkan gabung di http://kaosdakwahislami.id/mulai

Kelas Training yang baru ini sudah menggunakan metode delivery yang disempurnakan dari kelas-kelas terdahulu, dan dengan materi yang lebih runut. Termasuk didalamnya ada PR yang harus diselesaikan.

Ini adalah salah satu bentuk dari kesungguhan kami melayani anda, para Lasykar KDI.

Dengan 4 langkah diatas. Saya berharap agar Ramadhan tahun ini menjadi momentum KDI agar seterusnya bisa melejit bersama para Lasykar KDI.

Semoga kita berjodoh di KDI, untuk seterusnya.

~OA

===========
Anda bisa UNSUBSCRIBE kalau merasa terganggu. Maaf ya…

Sesudah Weekly Sales Contest, Kini Pun Ada MONTHLY Sales Contest!

Bismillah…

Menjelang tutupnya hari ini, saatnya saya mengumumkan pengumuman yang pasti ditunggu tunggu oleh para Lasykar KDI yang budiman…

Yaitu…. Jreng Jreng….

Pemenang Weekly Sales Contest #02 minggu ini!!

.
.

Siapakah dia?


Dialah…. Om Ahmad Fauzi. (lagi…) #uhuk ūü§≠

Emang lah ya, jam terbang itu tidak bohong. Jangan jangan minggu depan Om Fauzi lagi nih yang menang?

Hehe… Tenang…

Saya suka dengan prinsip Om Fauzi, bahwa rezeki sudah diatur, kita tinggal jemput aja kok.

Toh, sales contest ini tujuannya adalah bikin temen-temen semangat, karena selain dapat komisi, dapat ilmu, eh, bisa dapet tambahan hadiah.

Jadi, setelah kemarin ditimang-timang…

Agar semangat teman teman tidak gampang PADAM. ūüĒ•

Maka, selain reward mingguan, KDI juga akan memberikan REWARD BULANAN untuk 10 orang dengan penjualan terbanyak.

(Horeee… Tepuk tangan dong ūüĎŹūüĎŹūüĎŹ)

Nah, untuk reward Monthly Sales Contest adalah sebagai berikut…

1 FREE TSHIRT untuk 10 ORANG apabila total penjualan mencapai 1000 kaos.
1 FREE TSHIRT & CASH REWARD @ 50.000 untuk 10 ORANG apabila total penjualan mencapai 1500 kaos.
1 FREE TSHIRT & CASH REWARD @ 100.000 untuk 10 ORANG apabila total penjualan mencapai 2000 kaos.

Syarat tambahannya, 10 orang tersebut belum pernah menang Weekly Sales Contest selama periode berjalan. Jadi maaf-maaf aja nih, Om Fauzi udah ga dapet ya… ūüėÄ

 

Sekali lagi, program sales contest ini adalah buat seru-seruan aja. Goal utamanya adalah teman-teman mau segera praktek dan tidak menunda-nunda lagi. Biar cepet pecah telor.

Dan untuk yang masih ingin belajar lagi, silahkan booking seat duluan ke Grup Lasykar KDI Training Angkatan ke-5 disini..

http://kaosdakwahislami.id/mulai

 

Masih ada beberapa program yang KDI buat untuk mendukung teman-teman berjualan. Gabung aja dulu disana, nanti dikasih tahu.

Semangat ya… ūüí™

~OA

Darimana Sumber Penjualan Terbanyak Yang Anda Dapatkan?

7 hari pertama ramadhan ini sungguh terasa ya berkahnya.

Ada yang dapat berkah rezeki. Ada yang kesehatannya membaik karena puasa. Ada yang berat badannya naik atau malah turun. ūüėĀ

Berkah yang saya dapatkan sih, alhamdulillah bisa berkumpul dengan keluarga ramadhan tahun ini. Lalu mulai menyusun dan mensinkronkan prioritas kegiatan sehari hari untuk meningkatkan produktifitas hidup.

Ya, kadang kita lupa bahwa prioritas kita adalah akhirat dan dunia adalah jalannya.

Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk ‘tuning up’ agar mesin kita, tubuh dan pikiran, mendukung untuk perjalanan yang fana ini. #ceilaah

Kembali ke KDI…

Tadinya, saya mau agak santai bulan ini dengan tidak membuka kelas training KDI buat member baru.

Jadi cukuplah sebulan ini berjualan sendiri sambil melayani konsultasi prajurit dan komandan KDI yang sudah ada.

Namun ternyata beberapa hari terakhir saya dapat beberapa inbox karena grup Lasykar Training #04 sudah penuh, dan ternyata masih banyak yang mau masuk.

Setelah dipertimbangkan, bahwa mengajar adalah salah satu bentuk amal jariyah juga, dan masih ada waktu 2 minggu untuk membina prajurit baru.

Saya pun memutuskan untuk membuka grup Lasykar KDI Training #05, mulai besok.

Tapi…

Saya butuh bantuan teman teman yang sudah bergabung buat ikut evaluasi program Lasykar KDI Training yang sudah berjalan.

Saya harap, dengan partisipasi teman teman, saya bisa memperbaiki materi dan cara delivery supaya lebih baik lagi.

Tolong dijawab survey berikut ya…

.
.
.

Darimana anda sering mendapatkan order / pembelian kaos dakwah?

Pilih SATU saja yang paling banyak menjadi sumber pembeli anda.

A. Whatsapp.

Jika anda sering dapat order dari update status / snap di Whatsapp. Atau grup jual beli / komunitas, ataupun broadcast massal menggunakan WA. Maka silahkan pilih ini.

B. Facebook.

Kalau anda suka open kloter, atau bikin copywriting di FB, lalu dapat orderan dari FB baik dari update status, promosi di grup maupun marketplace. Pilih ini ya.

C. Instagram.

Saya tahu bahwa top dropshipper KDI banyak yang pakai IG. Tetapi apakah anda juga dapat orderan dari IG sebanyak mereka? Pilih ini kalau iya.

D. Sudah Praktek Tapi Belum Pecah Telur.

Kalau anda sudah coba promosi secara RUTIN, baik di IG, FB maupun WA, tapi belum dapat penjualan. Maka pilih ini ya.

E. Maaf Om, Belum Praktek ūüôä

Dan bila anda belum praktek karena kesibukan atau apapun. Tolong pilih ini ya. Jangan ngaku-ngaku, boong dosa. ūüėĀ

 

=========

Sekali lagi, evaluasi ini sangat-sangat penting karena akan merubah prioritas penyusunan materi ke depannya.

Jadi tolong dijawab dengan seksama, apa adanya dan jujur.

Sebagai motivasi, apabila yang mengikuti vote ini mencapai 200 orang.

Saya akan adakan giveaway kaos dakwah lagi sebelum lebaran.

Yuk ikutan voting!

 

Klik disini ya: https://t.me/lasykarkaosdakwahislami

Perubahan Sistem Komisi Menjadi 2 Level Dengan Skema 21 / 5

Salah satu kelebihan KDI daripada ‘toko kaos dakwah online’ lainnya adalah ada di silaturahim atau networking -nya.

Makanya ketika di awal berdiri dulu, KDI menggunakan sistem 5 level. Sampai akhirnya saya diingatkan kalau sistem seperti itu banyak yang kontroversi dan malah dikira MLM.

Di bulan Mei 2018, saya mengadakan polling untuk merubah sistem komisi KDI menjadi sistem 1 level seperti sekarang. Sistem satu level dengan komisi sebesar 26% ini sangat bagus untuk anda yang berjiwa pedagang dan mampu setiap hari promosi dan jualan tanpa henti.

Di perjalanan saya memperhatikan bahwa, entah karena kesibukan maupun hal lainnnya, banyak affiliate yang awalnya semangat berjualan akhirnya berhenti melakukan promosi.

Beberapa hal sudah saya dan tim lakukan untuk ‘merangsang’ para affiliate untuk semangat belajar dan praktek jualan, diantaranya…
– Membuat Program Kelas Siksa di WA Grup sampai 10 Angkatan.
– Membuat materi copywriting yang tinggal di tiru dan di copas.
– Mengadakan promo dan kontes berhadiah umroh.

Namun, program-program tersebut belum cukup untuk membuat para affiliate semangat.

Dugaan saya adalah karena banyak affiliate yang masih PEMULA di bisnis online ini dan butuh bimbingan dan bantuan untuk memulainya.

Dan sayangnya, tenaga edukator di KDI masih sedikit. Affiliate senior tidak termotivasi untuk mengajarkan juniornya secara kontinyu. Karena mungkin karena sistem komisi yang cuma 1 level. Tidak ada untungnya.

Tentu saja ini adalah analisa awal dan bersifat teknis. Karena saya yakin ghirah temen-temen untuk berdakwah sangatlah besar. Namun hal teknis seperti ini kalau tidak diatasi maka akan selalu jadi hambatan.

Dengan asumsi dan analisa diatas, maka saya mengadakan polling sekali lagi untuk menentukan apakah perlu merubah sistem komisi dari 1 level ke sistem komisi 2 level atau tidak.

Apa perbedaannya?

Sistem 1 Level

Adalah sistem yang dipakai KDI saat ini, yaitu sistem komisi langsung. Apabila Anda atau A melakukan penjualan, maka dapat komisi sebesar 26% dari harga jual. Apabila Anda atau A merekrut dropshipper lain atau B, maka anda akan mendapatkan komisi sebesar 26% ketika B melakukan upgrade. Dan tidak mendapatkan apa-apa ketika B melakukan penjualan kaos berikutnya.

Sistem 2 Level

Adalah sistem yang memungkinkan Anda (A) untuk merekrut Dropshipper lain (B) sebanyak-banyaknya dan mendapatkan komisi ketika B melakukan upgrade dan menjual kaos.

Sistem ini bagus untuk anda yang baru memulai belajar bisnis online dan berniat mempraktekkannya. Karena dengan begitu anda bisa mendapatkan hasil dari dua arah. Pertama, dari penjualan anda sendiri. Kedua, dari penjualan dropshipper yang anda rekrut.

Untuk sistem 2 level ini, rencananya ada 2 skema:

Skema Komisi 21 / 5

Skema ini lebih tepat untuk anda yang fokus pada jualan kaos daripada membina dropshipper. Karena Anda (A) akan mendapatkan komisi sebesar 21% ketika melakukan transaksi. Dan ketika dropshipper yang anda rekrut (B) melakukan transaksi anda mendapatkan 5%. Jadi diagramnya sebagai berikut:
A = 21%
B = 5%

Skema Komisi 16 / 10

Skema ini lebih cocok untuk anda yang lebih menyukai kegiatan merekrut dan membina dropshipper daripada jualan langsung. Apabila anda adalah tipe pengajar maka skema ini lebih tepat untuk anda karena anda mendapatkan komisi lebih besar ketika terjadi penjualan oleh dropshipper yang anda bina.
A = 16%
B = 10%

Bagaimana caranya ikut berpartisipasi?

Polling ini akan ditutup pada tanggal 15 Maret dan hasil keputusannya akan berlaku segera setelah Anda mendapatkan pembayaran komisi bulan Maret.

Anda bisa mengikuti pollingnya di grup Telegram KDI: http://t.me/lasykarkaosdakwahislami

Skema apapun yang nantinya kita pakai, tidaklah bisa maksimal apabila kita tidak membangunnya dengan serius. Karena tujuan KDI adalah mengedukasi tentang Digital Marketing dengan menjual kaos.

KDI hanyalah bisnis awal yang akan membersamai bisnis anda selanjutnya….

Semoga usaha kita semua diridhoi oleh Allah…

Hasil Voting

Update 13 Maret 2019

Bismillah…

Berhubung beberapa hari lagi akan ada perubahan sistem level untuk Premium Member. Dan kemarin ada usulan juga untuk merubah sistem FREE MEMBER. Maka saya sedang mempertimbangkan beberapa hal.

Saat ini, FREE MEMBER mendapat komisi 10% dari penjualan kaos dan 10% dari member yang direkrut apabila melakukan upgrade.

Dengan perubahan komisi Premium Member menjadi sistem dua level dengan skema 21 / 5 nanti. Maka ada beberapa pilihan skema komisi untuk Free Member.

A. Sistem Komisi 2 Level Dengan Skema 7 / 3

Mengikuti sistem komisi Premium Member yang juga berubah menjadi 2 level, dengan skema ini Anda sebagai Free Member (A) akan mendapatkan komisi 7% dari penjualan kaos secara personal. Dan apabila Anda (A) merekrut dropshipper (B) maka anda mendapatkan komisi 3% dari penjualan dropshipper (B) tersebut.

Sistem ini baik untuk anda yang ingin merekrut dan membina dropshipper anda sendiri. Dengan sistem ini anda berkewajiban moral untuk membina dropshipper anda secara total.

B. Sistem Komisi 1 Level (Tidak Berubah)

Ini adalah sistem komisi yang berjalan sekarang, yaitu Sistem komisi 1 level dengan komisi 10% untuk Free Member.

Sistem ini lebih tepat untuk anda yang mau menjual kaos TANPA MODAL sama sekali dan tidak terlalu tertarik untuk merekrut dropshipper lain.

Untuk itu, kita akan melakukan voting kembali di grup ini.

Kami tunggu pertisipasi anda.

Hasil Polling

Keputusan.

Mulai tanggal 15 Maret 2019. Sistem komisi yang berlaku adalah Sistem Komisi 2 Level Dengan Skema 21 / 5

Sistem ini dirasa lebih fair untuk anggota Lasykar KDI baik yang Free maupun Premium.

Kedepanya, istilah Free Member akan diganti dengan PRAJURIT KDI. Dan istilah Premium Member akan diganti menjadi KOMANDAN KDI.

Jadi ibaratnya, tugas PRAJURIT adalah belajar dan mempraktekkan ilmunya agar segera upgrade status menjadi KOMANDAN.

Setelah jadi KOMANDAN, selain berjualan dan merekrut PRAJURIT, tugas anda bertambah menjadi membina dan mengarahkan PRAJURIT dengan intens.

Tanya Jawab di grup WA dan Telegram.

 

 

Kenapa Kualitas Kaos KDI Berbeda Dengan Yang Di Dalam Gambar?

Apabila anda baru-baru ini bergabung dengan Kaos Dakwah Islami, saya ucapkan SELAMAT BERGABUNG…

Kalau anda belum tahu, KDI sudah berdiri sejak tahun 2017, dan sebelum jadi KDI kami sudah menjual kaos dakwah sejak tahun 2015.

Jadi, waktu memulai dulu kami masih menggunakan kaos impor dengan merek Gildan karena kemudahan untuk mendapatkannya dan kualitas yang bagus dengan harga terjangkau. Makanya sebagian besar katalog ‘lama’ kami masih mencantumkan kaos Gildan sebagai bahannya (tanpa jahit samping).

Lalu KDI berkembang dengan cepat dan kami ingin berkontribusi terhadap bangsa dan negara ini dengan lebih baik.

KDI memutuskan untuk menggunakan KAOS BUATAN LOKAL akhir pertengahan tahun 2017.

Dengan menggunakan kaos buatan lokal, KDI berharap bisa sedikit membantu produsen dan konveksi lokal yang saat ini marketnya makin lama makin kecil.

Kekuatan bangsa ini berada di tangan produsen. Dan kita adalah perpanjangan tangan mereka untuk memasarkan kaos dakwah lebih banyak lagi.

Tapi, menggunakan kaos lokal ada kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihannya:

  • Relatif lebih mudah di dapat.
  • Membantu industri kaos lokal (idealisme).
  • Membantu ekonomi bangsa sendiri (tukang jahit, konveksi, sablon, dll)

Kelemahannya:

  • Kualitas yang berbeda-beda setiap kali produksi.
  • Delay atau keterlambatan produksi dari konveksi.

Saat ini KDI secara perlahan mulai mengupdate desain-desain lama ke desain baru yang tanpa tulisan Gildan. Namun sambil berjalan, kami berharap agar anda bisa membantu kami.

Untuk itu, sebagai affiliate dan calon Distro KDI, anda diharapkan untuk memahami ini dan mengedukasi pelanggan / pembeli anda agar mereka tidak kecewa.

Di KDI, anda tidak hanya jualan kaos, percayalah…

 

We are MORE THAN THAT…

Cara Mulai Bisnis Kaos Dakwah Islami TANPA MODAL

Langkah langkah mulai jualan di Kaos Dakwah Islami TANPA MODAL

1. Daftar jadi affiliate FREE. (daftar di http://www.kaosdakwahislami.id/affiliate)
2. Pelajari FAQ (di WEB, di Instagram, di Youtube)
3. Gabung ke Grup Layskar Kaos Dakwah Islami di TELEGRAM
4. Gabung ke grup KDI ADS untuk dapat ide copywriting dan promosi. Anda bisa juga gabung ke grup NomadianLifestyle untuk pelajari gaya storytelling dari Om Andro.
5. Telusuri 700+ desain Kaos Dakwah Islami di Katalog Web, Dropbox, ataupun Instagram.
6. Mulai promosi ke Facebook, Instagram, Whatsapp dan teman teman kantor / sekolah
7. Terima order lewat inbox / WA. Kumpulkan sampai dapat minimal 6 kaos.
8. Gunakan 6 kaos order untuk upgrade via member area, BUKAN beli lewat link affiliate.
9. Konfirmasi ke admin kalau sudah transfer. Tambahkan jumlah transfer apabila pengiriman LEBIH ke satu alamat.
10. Status anda akan jadi PREMIUM dengan komisi 26% / penjualan. GRATIS TANPA MODAL.

Cara Upgrade Ke Premium Member Kaos Dakwah Islami

Bismillahirrahmanirrahim…

Sebelumnya, perkenalkan saya Om Andro, admin dari KaosDakwahIslami.id. Saya ingin mengucapkan terima kasih karena telah berminat menjadi keluarga KaosDakwahIslami.id ini. Sungguh ini adalah kesempatan yang langka dan saya akan berusaha untuk menjaga kepercayaan Anda.

Berawal dari kegalauan saya beberapa tahun yang lalu, yang selalu ingin mencari bisnis yang LONG TERM dan STABIL incomenya, membuat saya mencari-cari peluang bisnis yang cocok untuk diseriusi dan ditekuni sampai titik darah penghabisan.

Dan setelah mengalami beberapa kegagalan, sampailah saya pada bisnis yang saat ini sedang saya jalani sekarang, yaitu bisnis di bidang Kaos Dakwah Islami.

Mengapa saya memilih usaha ini? Alasannya adalah..

РBisa BERBISNIS dan BERDAKWAH (bisanya baru segini)
–¬†Produknya UNIK¬†dan¬†KREATIF¬†(minim saingan)
–¬†Model bisnisnya¬†bisa di¬†SCALE UP¬†(tim produksi punya sendiri)
 Model bisnisnya LONG TERM (banyak brand kaos yang tutup, tetapi kita malah GROW)
–¬†Pasarnya sedang BERTUMBUH¬†terus dan tahun ini adalah momentum kita untuk turut berjihad di bidang ekonomi.

Dari pemikiran sesederhana itu, saya menyimpulkan bahwa inilah bisnis yang saya cari-cari selama ini. Bahwa saya akan jual waktu, uang dan tenaga saya untuk membesarkan bisnis ini, sekaligus menebar kebaikan dan manfaat bagi umat manusia.

Harapan saya, {nama} juga mempunyai misi yang sama dan mau bergabung dengan tim kecil kami. Dan saya mengajak anda untuk menjadi DROPSHIPPER atau RESELLER dengan syaratnya:

1. Mau belajar dan bertumbuh
2. Punya modal (smartphone, quota, budget iklan)
3. WAJIB Membeli kaos agar tahu kualitasnya sebelum ikut mempromosikan.

Harga kaos untuk brand AHAD, ELBADR, FARUQ, DZKR dan GO MUSLIM adalah Rp. 100.000. Saya juga sedang mengusahakan untuk mengajak lebih banyak brand kaos agar mau bekerjasama dengan kita.

Katalog lengkap bisa dilihat di: http://kaosdakwahislami.id/katalog/

FASILITAS yang didapatkan adalah:
1. FULL SUPPORT, konsultasi pengembangan bisnis anda.
2. Grup TELEGRAM Khusus reseller/dropshipper premium KDI.
3.¬†MEETUP & KOPDAR¬†apabila saya sedang berada di kota anda. (jadwal ‘roadshow’ bisa tanya di WA)
4. Ebook Basic Digital Marketing. Untuk membantu anda pahami dan praktekan digital marketing dengan cara jualan kaos.

Untuk saat ini, saya hanya mencari beberapa orang untuk menjadi anggota tim serius di tiap kota. Jadi SEGERA daftar kalau memang berminat. Segera upgrade menjadi DROPSHIPPER PREMIUM untuk menikmati fasilitas diatas.

Untuk mengupgrade keanggotaan anda silahkan login ke member area lalu klik UPGRADE SEKARANG dan ikuti instruksi di dalamnya secara perlahan (termasuk masukkan kode unik di kolom berita ketika transfer).

http://www.kaosdakwahislami.id/memberarea

Ketika anda mengupgrade keanggotaan anda, anda akan mendapatkan 6 buah sampel kaos  PLUS FREE ONGKIR untuk seluruh Indonesia (kecuali Indonesia Timur)

Setelah melakukan transfer, silahkan kirim data order beserta BUKTI TRANSFER anda:

Nama: {nama}
Telp/WA:
Alamat lengkap:
Kode Kaos / ukuran / warna:
Username:  {username}

Dan konfirmasi melalui nomor/WA berikut: 0823.7480.4445

Proses upgrade ini akan selesai dalam 2 hari kerja.

Jenius FB Marketing Batch #1 dan #2

Iklan FB sudah menjadi hal pokok yang harus bisa dikuasai untuk pebisnis-pebisnis online saat ini. Maka dari itu banyak pelatihan FB Ads dimana-mana baik itu online maupun offline. Dari budget minim sampai yang mengluarkan budget berjuta-juta.

Dari keinginan bisa mengajarkan iklan Facebook ke anggota-anggota KDI, Om Andro, selaku Owner dari KaosDakwahIslami.id mengadakan sesi One Day Training FB Ads. Bekerjasama dengan Jenius, Bank Online milik Bank BTPN dengan biaya GRATIS!!!

Para peserta 1Day Training hanya diwajibkan untuk mendaftarkan diri di Jenius dan mengisi saldo senilai Rp 100.000 untuk bisa mempraktekan iklannya. LANGSUNG PRAKTEK! Yup! Tidak cuma dengarkan teori-teori tapi benar-benar diminta untuk langsung mempraktekan yang diintruksikan oleh Om Andro. Maka dari itu peserta diwajibkan untuk membawa LAPTOP untuk praktek, plus modem dan buku catatan. Lanjutkan membaca →

Kontes Desain Kaos Dakwah Islami – KDI: CALLING ALL MOSLEM DESIGNERS!

Kontes Desain Kaos Dakwah Islami – KDI: CALLING ALL MOSLEM DESIGNERS!

 

Sebagai satu-satunya Marketplace Kaos Dakwah di Indonesia, KDI selalu berupaya untuk menjadi yang terdepan dan terus berinovasi agar mampu terus-menerus berkontribusi kepada umat.

Salah satu program yang berhasil  dilaksanakan oleh KDI adalah pengumpulan modal di KebunModal.com pada tanggal 31 Maret 2017 lalu dan KDI berhasil mendapatkan 61 Partner KDI dengan total modal terkumpul sebesar Rp. 12.599.000

Sebuah prestasi yang cukup membanggakan untuk sebuah startup.

Next, pada bulan April ini, sebenarnya KDI mengadakan sebuah perhelatan penting. Yaitu Kontes Desain Kaos Dakwah Islami yang bekerjasama dengan Komunitas DKV-DAILY.COM, sebuah komunitas berkumpulnya para desainer berbakat dari seluruh penjuru Nusantara.

Kontes Desain Kaos Dakwah ini bertujuan untuk mencari desainer-desainer muda berbakat yang mempunyai ketertarikan dalam dunia dakwah. Harapannya, KDI bisa menemukan para desainer yang ingin merintis BRAND kaos dakwahnya sendiri dan mau bekerjasama menjadi Brand Partner KDI di kemudian hari.

Untuk Anda yang mempunyai keahlian desain yang mumpuni dan ingin berkontribusi kepada ummat melalui desain kaos dakwah, silahkan ikuti kontesnya di http://www.dkv-daily.com/contest

Anda bisa memenangkan hadiah hingga 3 juta apabila karya anda terpilih oleh juri sebagai pemenang. Kontes ini akan berakhir pada tanggal 30 April 2017.

Jadi, segera daftarkan karya anda!

 

NB: Anda juga bisa mendaftar untuk menjadi affiliate KDI disini

Apakah KDI Adalah Bisnis MLM Terbaru Tahun 2017?

Beberapa hari terakhir, apalagi semenjak mulai banyaknya affiliate yang berhasil merekrut dropshipper di KDI, saya sering tiba-tiba dapat pertanyaan bernada menuduh di WA.

“KDI ini apa? Apakah ini MLM baru?”

Waduh… Saya sampe tertegun.

Terlepas dari pembahasan apakah MLM itu bagus atau tidak, halal atau haram. Saya iba dengan teman-teman yang tiba-tiba seperti ini. Mereka yang belum mencoba mempelajari, dan mendalami informasi, tiba-tiba sudah sampai ke kesimpulan dan judgement. Kalau dalihnya adalah prinsip kehati-hatian, bukan hati-hati namanya kalau belum mengerti sudah menghakimi.

Ada baiknya dibaca dulu, dipelajari dulu, dianalisa, dikomparasikan, baru diambil keputusan.

Oke, cukup pembukaannya.. hehe…

Langsung saja, kalau mungkin masih ada teman-teman yang belum membaca  semua artikel di member area KDI, atau dapat email dari KDI tapi tidak sempat dibaca, saya akan menjawab pertanyaan apakah KDI ini MLM atau bukan.

Jawaban saya, KDI BUKAN MLM, meski sistem komisi berjenjang-nya meniru perusahan MLM.

Menurut saya, KDI tidak bisa dibilang MLM karena KDI tidak memungut biaya registrasi. Untuk upgrade anda memang membayar 349 ribu rupiah. Tetapi anda medapatkan 3 kaos dan ongkos kirim gratis ke seluruh Indonesia (bahkan kadang ke dua alamat). 49 ribu adalah nilai rata-rata ongkos kirim yang saya bulatkan (dari Medan, Jakarta, Kalimantan, Sulawesi, Papua). Jadi bisa dibilang ongkos kirimnya pakai sistem subsidi silang.

Lalu, di KDI tidak ada MARK UP harga. Karena sebelum pakai sistem komisi level begini juga harga kaos kami memang Rp. 100rb/pcs. Kalau beli banyak biasanya kami kasih potongan harga 10-20rb/pcs

Masalahnya, banyak calon dropshipper yang tiba-tiba menghilang setelah tahu kalau potongannya ‘cuma’ 20 rb/pcs. Mereka mengira kita menjual kaos murah. Kalau mau murah, ada kok member disini yang punya bisnis kaos distro 25 ribuan. Dan kita punya market yang beda. Jadi tidak masalah.

Tetapi yang dijual KDI adalah KAOS DAKWAH. itu BEDA nya. Kalau masih ngeyel kaos dakwah ga boleh mahal. Silahkan baca ini:  http://www.kaosdakwahislami.id/mengapa-kaos-kdi-mahal-banget/

Okelah, kalau menurut anda 20rb itu kecil. Karena buat saya juga untungnya tipis dan harus pinter pinter nguiik ads biar ROI nya kenceng. Dan solusi dari saya adalah sistem KOMISI BERJENJANG seperti sekarang ini.

Sistem komisi seperti ini mengandalkan kekuatan NETWORK atau faktor KALI.

Jadi pertanyaannya adalah, enak ga kalau jualan untung cuma 10rb, tapi yang jual bareng-bareng dengan 1000 orang dropshipper yang kita bina?

Bagaimana kalau anda cukup ngeluarin modal iklan 10rb/hari. Tapi ROI (balik modal bahkan untung)? Bagaimana kalau anda bisa mengajarkan cara iklan 10rb/hari yang ROI tadi kepada 1000 orang dropshipper yang akhirnya mereka juga pasang iklan 10rb/hari?

Itu artinya anda sudah pasang iklan 10juta per hari! Dan anda tetap dapat PRESENTASE KOMISI dari omset orang orang yang telah anda ajarkan tadi.

Kata kuncinya adalah, ANDA PELAJARI sendiri dulu, lalu ANDA AJARI dropshipper lain yang telah anda rekrut untuk melakukan hal yang sama.

Kayak MLM ya? hehehe… Memang. Tapi apakah ini MLM? Silahkan tanyakan kepada orang yang anda percaya jawabannya.